Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
31520
Ramonville
Découvrir
81630
Saint-Urcisse
Le Gaec La Vie Bio est créé en 1995 par 3 associés:
Patrice Bonnet, J. Yves et Norbert Esclapez.
Il se compose de 3 sites de production sur le canton de Salvagnac (Montgaillard, Montdurausse, St Urcisse), pour un total de 150 ha de terres cultivées.
Notre exploitation est spécialisée dans l’élevage avicole biologique (Ecocert).
Nous transformons l’intégralité de nos céréales en aliment pour nos poulets de chair, poules pondeuses et bientôt, nos porcs gascons.
Soucieux de gagner notre entière autonomie, nous possédons notre propre abattoir et notre centre de conditionnement.
Avec l’aide d’une équipe dynamique et investie, nous proposons toute l’année des produits fermiers extra frais.
Découvrir
82360
Lamagistere
L'entreprise EARL JEM a été créée en juin 2012 et se spécialise dans l'activité de production de légumes bio à Lamagistère, et plus récemment de noisette. Nous sommes producteurs et plaçons la qualité de nos produits au cœur de nos priorités.
Vous trouverez donc dans votre panier des fruits et légumes de saison 100% biologiques... Durant l'hiver comme l'été, notre production témoigne d'une belle diversité dans ses propositions. Vous aurez l'embarras du choix entre les carottes, pomme de terre, courgettes en tout genre, mâche, radis et tant d'autres... Aussi, à prix réduit, vous pourrez profiter par moment de notre vente de légumes déclassés. Vous pourrez également vous approvisionner (sur demande) en plants potagers puisque nous produisons la quasi-totalité de nos plants.
Découvrir
11220
Montlaur
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).