Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
32800
Eauze
Le domaine de Pajot se situe en Gascogne sur les côteaux qui dominent la ville d’Eauze.
Son histoire est liée à la famille Barreau.
En 1973, le grand-père, Edmond, agriculteur normand acquiert des terres au Hameau de Pajot dans le but de créer un vignoble en Armagnac et en confie la tâche à son fils Jean. En 1984, son petit fils, Damien, s’installe au domaine qu’il gère encore actuellement avec l’aide de son fils Clément depuis 2015.
Le vignoble est composé de vignes blanches et rouges, une dizaine de cépages répartis sur des terroirs variés, sables, limons, argiles, représentatifs de la Gascogne.
Découvrir
09420
Rimont
L’eau à la bouche Kombucha est une micro-brasserie de thé fermenté, produite localement et 100% biologique!
Découvrir
82360
Lamagistere
L'entreprise EARL JEM a été créée en juin 2012 et se spécialise dans l'activité de production de légumes bio à Lamagistère, et plus récemment de noisette. Nous sommes producteurs et plaçons la qualité de nos produits au cœur de nos priorités.
Vous trouverez donc dans votre panier des fruits et légumes de saison 100% biologiques... Durant l'hiver comme l'été, notre production témoigne d'une belle diversité dans ses propositions. Vous aurez l'embarras du choix entre les carottes, pomme de terre, courgettes en tout genre, mâche, radis et tant d'autres... Aussi, à prix réduit, vous pourrez profiter par moment de notre vente de légumes déclassés. Vous pourrez également vous approvisionner (sur demande) en plants potagers puisque nous produisons la quasi-totalité de nos plants.
Découvrir
82370
Reyniès
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).