Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
31210
Montrejeau
Découvrir
12230
La Cavalerie
Fromages de brebis, gamme Bio, confiture de lait
Il y a quelques années, des hommes et des femmes ont décidé de créer leur propre fromagerie pour valoriser leur seule richesse : le lait de brebis.
20 producteurs du Larzac et des monts du Levezou, se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère ! Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un goût et un croutage fleuri unique ! Ce sont quelques 26 fromages dont 9 sont issus de l'agriculture biologique.
Découvrir
31620
Fronton
Découvrir
32200
Gimont
Alexis est brasseur de métier, Charlotte a toujours travaillé dans le bio et le développement durable... monter une brasserie artisanale bio & locale était une évidence pleine de sens !
C'est ainsi que JEAN BRASSE est né en 2015 : une brasserie aux pratiques "éco-artisanes", un lieu d'accueil où nous transmettons notre démarche aux visiteurs... et quelques ravissements de papilles !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).