Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
81150
Cestarols
Emerveillé et passionné par le monde agricole à l’ancienne depuis l’enfance, mon attache à la terre a été plus forte que les ambitions parentales. Après mes études d’ingénieur, je suis ainsi devenu vigneron avec le rêve de réviser le mode de production de la vigne.
J’ai passé les quinze dernières années de ma vie à observer mon vignoble et à constater à quel point l’équilibre de notre campagne agricole avait été cassé par des décennies de culture chimique.
J’ai entendu l’histoire que mes vignes racontaient, leurs souffrances aussi. J’ai alors choisi d’inverser la tendance, de remettre de la vie dans mes sols, d’en réparer les chaines naturelles d’alimentation. Pour y parvenir j’ai décidé de recréer un vaste espace naturel, équilibré, varié, à l’abri de toute influence chimique ou industrielle.
Je vous invite à découvrir nos vins, fruits de cette quête, et vivre des émotions gustatives fortes, marquées par l’empreinte de l’homme et de la terre.
Découvrir
Daumazan sur Arizé
09350
Découvrir
31250
Revel
Nous sommes une entreprise familiale qui crée des plats cuisinés en conserve à base de céréales, légumes et légumineuses.
Nous sommes basés à Revel, au cœur du Lauragais, dans ce Sud-Ouest de la France où l’on sait faire honneur à la qualité du produit comme à l’art de la bonne cuisine.
Nous sommes aussi des passionnés de voyages, curieux de découvrir les traditions culinaires du monde et de les faire partager autour de nous.
Nos recettes sont à l’image de ce que nous sommes : généreuses, saines et goûteuses, elles ont le goût authentique de notre terroir – et aussi celui des ailleurs que nous aimons.
Découvrir
11220
Montlaur
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).