La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 34 42 01 56
logo Biocoop
Biocoop Minimes

Biocoop Minimes

Toulouse
Ouvertures exceptionnelles
Nous sommes fermés le dimanche et les jours fériées.
4 avenue Frédéric Estèbe - 31200 Toulouse
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan

Avec une surface de vente de 230m2 et une boutique bio en ligne www.biotoulouse.fr, la Biocoop des Minimes vous propose depuis le 06 mars 2013 de faire vos courses bio dans un magasin de proximité.

Situé dans le coeur du quartier des Minimes, en face de l'église et à 2 pas de la station de Métro Minimes Claude Nougaro, nous vous offrons une gamme de service innovants :

- Notre boutique bio en ligne
- La livraison écolo à domicile ou l'enlèvement en magasin
- Le prêt de chariots de courses
- Notre restaurant/ salon de thé Flow House situé juste à côte du magasin


Alors venez nous rendre visite, une équipe dynamique vous accueillera chaleureusement.
  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité de Janvier 2024 !

    Le 03/01/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui de Janvier 2024 !
    Lire la suite
  • En Janvier, la bio à prix juste c’est TOUJOURS chez Biocoop !

    Le 22/12/2023

    Vous aussi vous êtes tiraillés entre votre préoccupation pour l’environnement, votre équilibre alimentaire et… votre compte en banque qui se rapproche dangereusement de zéro bien trop tôt dans le mois ? Chez Biocoop nous faisons tout afin de réduire au maximum cette contrainte tout en conservant nos valeurs. L’inflation galopante ne doit pas nous faire oublier que derrière les produits en magasin, il y a des hommes et des femmes qui travaillent… et qui doivent eux aussi arbitrer en fin de mois sur les achats du quotidien. Alors comment faire pour éviter de tomber dans le rouge tout en restant vert ? Avec Biocoop, contribuez à une économie sociale et solidaire. Partageons la valeur !
    Lire la suite

Producteurs Locaux

SARL Nègre et fils

82370

Reyniès

Entreprise familiale qui propose des fruits et des légumes en culture raisonnée, et une partie en bio agréé par ecocert.

Découvrir

Domaine de Ribonnet

31870

Beaumont-sur-Lèze

Les deux activités principales du Domaine de Ribonnet se concentrent autour de la vigne et des céréales.

Ces deux types de culture ont toujours existé au sein du Domaine de Ribonnet et la tradition est perpétuée de nos jours.

Nous travaillons 200 hectares en céréales en nous spécialisant vers de nouvelles cultures en agriculture biologique.

Ainsi nous cultivons du lin, fenugrec, sarrasin, épeautre, lentilles, carthame, tournesol et millet. D'autres cultures plus traditionnelles tel les pois, le blé ou encore le soja sont travaillés sur nos terres.

La surface en vigne, elle, est de 20 hectares et est exclusivement conduite en agriculture biologique.

De nouvelles diversifications sont à prévoir dans nos assolements, tout en continuant notre esprit d'innovation et du respect de nos sols.

Découvrir

Bouga Cacao

09000

Foix

Dans cette section vous trouvez des informations sur les personnes derrière Bouga CacaO.

Bien sûr les fondateurs : Ulrike (Ulli) Bongartz et Alex Gareiss, notre atelier et notre bureau se trouvent à Foix en Ariège.

Mais n’oublions pas nos différents partenaires en Équateur :

les plus proches:

L’équipe de la Hacienda « Bosque de Oro »
Oliva Ortiz et Manuel Zavala, producteurs de cacao et propriétaires de deux fermes familiales – les « fincas »- dans l’Amazonie de Morona Santiago

La communauté de Tesoro Escondido
L’entreprise Tulicorp à Guayaquil: PME Chocolateria fina.

Au delà nous travaillons avec des ONGs équatoriennes,  des étudiantes des écoles françaises et allemandes en agriculture…et nous sommes aussi soutenus, encouragés et conseillés par beaucoup de personnes qui ont croisé notre chemin ces dernières années.

Sur ces pages on vous parle aussi de notre motivation, notre philosophie, le principe « plus qu’équitable et une petite rétrospective sur les prémices du projet.

 

En bref

Pour le moment, Bouga CacaO, comme entreprise individuelle d’Ulrike, n’a pas de salariés ici en France. Nous nous répartissons les différentes tâches: Tandis qu’Ulrike s’occupe surtout de la production et de la communication avec l’Équateur, Alex s’est chargé de la commercialisation, des relations avec les clients et des tâches administratives, notamment la comptabilité.
C’est aussi Ulrike qui est présente sur le marché.

Découvrir

EARL de Pech Revel

46170

Flaugnac

Lors de la reprise de la ferme en 1990 nous nous étions fixés plusieurs objectifs :

1)Fournir des produits de qualité ( suivant le cahier des charges de l’Agriculture biologique )sur le terroir de la région traditionnellement voués aux produits de qualité (melons du Quercy 
et Chasselas de Moissac )La première année de certification :1995   Déjà plus de 20 ans 

2)Diversifier nos productions dans le domaine des fruits et légumes , à moyen terme en viticulture .(Ce qui est réalisé actuellement...)

3)Maintenir une unité de travail( notre Fils) nécessaire et vitale au sein du tissu rural

 

 

4)protéger l ’environnement :condition essentielle à la survie de l’homme 

Depuis le 15 octobre 2003 pour finaliser l’installation de notre fils Pierre Jean

et concrétiser nos projets nous avons créé un GAEC (groupement agricole d’exploitation en commun )pour partager : les moyens de production et nos différents savoirs faire.

Ce GAEC est constitué :

de la Ferme de pech-revel (avec ses productions de melons ,chasselas,fruits,tournesol,lin,,céréales...
du Domaine de pech-revel composé des différentes parcelles de vignes à vin au sein du terroir de l’AOC ( Coteaux du Quercy )
Toute cette démarche ayant toujours pour objectif :

1)de fournir des produits comme nous aimons les consommer 
(nous avons été consommateurs pendant plus d’ une quinzaine d’années,lors d’activités professionnelles différentes )

2)de revendiquer haut et fort qu’une autre agriculture est possible et Vitale (avec un grand V car celle ci doit être porteuse de Vie)pour l’Homme ,l’Environnement,notre petite Planète bleue... :

3)de participer à l’innovation d’autres méthodes alternatives de cultures dans le cadre d’une production durable préservant le paysage , la diversité de la faune et de la flore,avec des haies et des parties boisées

Nous sommes fiers d’être paysans et heureux que la nature nous gratifie en permettant au terroir de la Ferme et du Domaine d’exprimer tout son potentiel tant sur le plan gustatif, que visuel.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !