La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 34 42 01 56
logo Biocoop
Biocoop Minimes

Biocoop Minimes

Toulouse
Ouvertures exceptionnelles
Nous sommes fermés le dimanche et les jours fériées.
4 avenue Frédéric Estèbe - 31200 Toulouse
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan

Avec une surface de vente de 230m2 et une boutique bio en ligne www.biotoulouse.fr, la Biocoop des Minimes vous propose depuis le 06 mars 2013 de faire vos courses bio dans un magasin de proximité.

Situé dans le coeur du quartier des Minimes, en face de l'église et à 2 pas de la station de Métro Minimes Claude Nougaro, nous vous offrons une gamme de service innovants :

- Notre boutique bio en ligne
- La livraison écolo à domicile ou l'enlèvement en magasin
- Le prêt de chariots de courses
- Notre restaurant/ salon de thé Flow House situé juste à côte du magasin


Alors venez nous rendre visite, une équipe dynamique vous accueillera chaleureusement.
  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité de Janvier 2024 !

    Le 03/01/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui de Janvier 2024 !
    Lire la suite
  • En Janvier, la bio à prix juste c’est TOUJOURS chez Biocoop !

    Le 22/12/2023

    Vous aussi vous êtes tiraillés entre votre préoccupation pour l’environnement, votre équilibre alimentaire et… votre compte en banque qui se rapproche dangereusement de zéro bien trop tôt dans le mois ? Chez Biocoop nous faisons tout afin de réduire au maximum cette contrainte tout en conservant nos valeurs. L’inflation galopante ne doit pas nous faire oublier que derrière les produits en magasin, il y a des hommes et des femmes qui travaillent… et qui doivent eux aussi arbitrer en fin de mois sur les achats du quotidien. Alors comment faire pour éviter de tomber dans le rouge tout en restant vert ? Avec Biocoop, contribuez à une économie sociale et solidaire. Partageons la valeur !
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Karine et Jeff - Le bonheur est dans le pot

31250

Revel

Nous sommes une entreprise familiale qui crée des plats cuisinés en conserve à base de céréales, légumes et légumineuses.

Nous sommes basés à Revel, au cœur du Lauragais, dans ce Sud-Ouest de la France où l’on sait faire honneur à la qualité du produit comme à l’art de la bonne cuisine.

Nous sommes aussi des passionnés de voyages, curieux de découvrir les traditions culinaires du monde et de les faire partager autour de nous.

Nos recettes sont à l’image de ce que nous sommes : généreuses, saines et goûteuses, elles ont le goût authentique de notre terroir – et aussi celui des ailleurs que nous aimons.

Découvrir

EARL de Pech Revel

46170

Flaugnac

Lors de la reprise de la ferme en 1990 nous nous étions fixés plusieurs objectifs :

1)Fournir des produits de qualité ( suivant le cahier des charges de l’Agriculture biologique )sur le terroir de la région traditionnellement voués aux produits de qualité (melons du Quercy 
et Chasselas de Moissac )La première année de certification :1995   Déjà plus de 20 ans 

2)Diversifier nos productions dans le domaine des fruits et légumes , à moyen terme en viticulture .(Ce qui est réalisé actuellement...)

3)Maintenir une unité de travail( notre Fils) nécessaire et vitale au sein du tissu rural

 

 

4)protéger l ’environnement :condition essentielle à la survie de l’homme 

Depuis le 15 octobre 2003 pour finaliser l’installation de notre fils Pierre Jean

et concrétiser nos projets nous avons créé un GAEC (groupement agricole d’exploitation en commun )pour partager : les moyens de production et nos différents savoirs faire.

Ce GAEC est constitué :

de la Ferme de pech-revel (avec ses productions de melons ,chasselas,fruits,tournesol,lin,,céréales...
du Domaine de pech-revel composé des différentes parcelles de vignes à vin au sein du terroir de l’AOC ( Coteaux du Quercy )
Toute cette démarche ayant toujours pour objectif :

1)de fournir des produits comme nous aimons les consommer 
(nous avons été consommateurs pendant plus d’ une quinzaine d’années,lors d’activités professionnelles différentes )

2)de revendiquer haut et fort qu’une autre agriculture est possible et Vitale (avec un grand V car celle ci doit être porteuse de Vie)pour l’Homme ,l’Environnement,notre petite Planète bleue... :

3)de participer à l’innovation d’autres méthodes alternatives de cultures dans le cadre d’une production durable préservant le paysage , la diversité de la faune et de la flore,avec des haies et des parties boisées

Nous sommes fiers d’être paysans et heureux que la nature nous gratifie en permettant au terroir de la Ferme et du Domaine d’exprimer tout son potentiel tant sur le plan gustatif, que visuel.

Découvrir

Traditions charcutières

24053

Boulazac

L’atelier de fabrication Traditions Charcutières BIO, situé dans la belle région de la Dordogne, prépare des charcuteries et salaisons de qualité, dans le respect des méthodes traditionnelles.
Notre atelier est certifié BIO et solidaire avec nos producteurs.

Découvrir

Chateau des Vignals

81150

Cestarols

Emerveillé et passionné par le monde agricole à l’ancienne depuis l’enfance, mon attache à la terre a été plus forte que les ambitions parentales. Après mes études d’ingénieur, je suis ainsi devenu vigneron avec le rêve de réviser le mode de production de la vigne.

J’ai passé les quinze dernières années de ma vie à observer mon vignoble et à constater à quel point l’équilibre de notre campagne agricole avait été cassé par des décennies de culture chimique.

J’ai entendu l’histoire que mes vignes racontaient, leurs souffrances aussi. J’ai alors choisi d’inverser la tendance, de remettre de la vie dans mes sols, d’en réparer les chaines naturelles d’alimentation. Pour y parvenir j’ai décidé de recréer un vaste espace naturel, équilibré, varié, à l’abri de toute influence chimique ou industrielle.

Je vous invite à découvrir nos vins, fruits de cette quête, et vivre des émotions gustatives fortes, marquées par l’empreinte de l’homme et de la terre.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !