Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
Préparation : 7 min
Cuisson : 5 min
46700
Puy l'Eveque
Découvrir
32800
Eauze
Le domaine de Pajot se situe en Gascogne sur les côteaux qui dominent la ville d’Eauze.
Son histoire est liée à la famille Barreau.
En 1973, le grand-père, Edmond, agriculteur normand acquiert des terres au Hameau de Pajot dans le but de créer un vignoble en Armagnac et en confie la tâche à son fils Jean. En 1984, son petit fils, Damien, s’installe au domaine qu’il gère encore actuellement avec l’aide de son fils Clément depuis 2015.
Le vignoble est composé de vignes blanches et rouges, une dizaine de cépages répartis sur des terroirs variés, sables, limons, argiles, représentatifs de la Gascogne.
Découvrir
65220
Tris-sur-Baise
Parce que la traçabilité et l’environnement sont aussi des préoccupations majeures au sein de la Charcuterie Ader, nous avons lancé au début de l’année 2013 une gamme de charcuteries Bio.
Les recettes ainsi que le savoir-faire artisanal sont certifiés par l’organisme ECOCERT.
Ainsi tous les ingrédients qui entrent dans la fabrication des charcuteries BIO Maison ADER répondent à un cahier des charges rigoureux pour une agriculture biologique plus respectueuse de l’environnement.
En réseau BIO (Biocoop, la Vie Claire), il est possible de retrouver les produits de la Maison ADER sous la marque « Henri & Jean ». Elle a été créée en 2018 spécifiquement pour les réseaux BIO. Toutes les recettes Maison ADER BIO sont déclinées sous cette marque.
Découvrir
46230
Fontanes
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).