Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
Préparation : 100 min
Cuisson : 20 min
82370
Labastide Saint Pierre
L'Esprit de Saint-Louis est une cuvée haute expression, structurée et charmeuse, élaborée à partir de raisins provenant de nos plus vieilles parcelles.
L’assemblage est constitué de 85% de Négrette et 15% de Cabernet Franc.
La vinification classique, commençant par une longue macération et étant suivie par 2 ou 3 délestages, dure 3 à 4 semaines.
Chaque cépage est vinifié séparément avec régulation de température.
L’élevage est enfin réalisé à 100% en fût de chêne pendant 12 à 24 mois ce qui lui confère un potentiel de garde important.
Découvrir
46120
Labathude
Fraises (frais et confitures)
Châtaignes (frais, confitures, purées, farines, pré-cuits sous vide ou en bocaux)
Prunes Reine Claude (confitures)
Céréales (Blé, Sarrasin, Seigle - Farine)
Lentilles
Viande de Génisse et Bœuf
Grange photovoltaïque ...
Découvrir
31250
Revel
Nous sommes une entreprise familiale qui crée des plats cuisinés en conserve à base de céréales, légumes et légumineuses.
Nous sommes basés à Revel, au cœur du Lauragais, dans ce Sud-Ouest de la France où l’on sait faire honneur à la qualité du produit comme à l’art de la bonne cuisine.
Nous sommes aussi des passionnés de voyages, curieux de découvrir les traditions culinaires du monde et de les faire partager autour de nous.
Nos recettes sont à l’image de ce que nous sommes : généreuses, saines et goûteuses, elles ont le goût authentique de notre terroir – et aussi celui des ailleurs que nous aimons.
Découvrir
81630
Saint-Urcisse
Le Gaec La Vie Bio est créé en 1995 par 3 associés:
Patrice Bonnet, J. Yves et Norbert Esclapez.
Il se compose de 3 sites de production sur le canton de Salvagnac (Montgaillard, Montdurausse, St Urcisse), pour un total de 150 ha de terres cultivées.
Notre exploitation est spécialisée dans l’élevage avicole biologique (Ecocert).
Nous transformons l’intégralité de nos céréales en aliment pour nos poulets de chair, poules pondeuses et bientôt, nos porcs gascons.
Soucieux de gagner notre entière autonomie, nous possédons notre propre abattoir et notre centre de conditionnement.
Avec l’aide d’une équipe dynamique et investie, nous proposons toute l’année des produits fermiers extra frais.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).