Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
81150
Cestarols
Emerveillé et passionné par le monde agricole à l’ancienne depuis l’enfance, mon attache à la terre a été plus forte que les ambitions parentales. Après mes études d’ingénieur, je suis ainsi devenu vigneron avec le rêve de réviser le mode de production de la vigne.
J’ai passé les quinze dernières années de ma vie à observer mon vignoble et à constater à quel point l’équilibre de notre campagne agricole avait été cassé par des décennies de culture chimique.
J’ai entendu l’histoire que mes vignes racontaient, leurs souffrances aussi. J’ai alors choisi d’inverser la tendance, de remettre de la vie dans mes sols, d’en réparer les chaines naturelles d’alimentation. Pour y parvenir j’ai décidé de recréer un vaste espace naturel, équilibré, varié, à l’abri de toute influence chimique ou industrielle.
Je vous invite à découvrir nos vins, fruits de cette quête, et vivre des émotions gustatives fortes, marquées par l’empreinte de l’homme et de la terre.
Découvrir
65220
Tris-sur-Baise
Parce que la traçabilité et l’environnement sont aussi des préoccupations majeures au sein de la Charcuterie Ader, nous avons lancé au début de l’année 2013 une gamme de charcuteries Bio.
Les recettes ainsi que le savoir-faire artisanal sont certifiés par l’organisme ECOCERT.
Ainsi tous les ingrédients qui entrent dans la fabrication des charcuteries BIO Maison ADER répondent à un cahier des charges rigoureux pour une agriculture biologique plus respectueuse de l’environnement.
En réseau BIO (Biocoop, la Vie Claire), il est possible de retrouver les produits de la Maison ADER sous la marque « Henri & Jean ». Elle a été créée en 2018 spécifiquement pour les réseaux BIO. Toutes les recettes Maison ADER BIO sont déclinées sous cette marque.
Découvrir
09420
Lescure
Découvrir
09330
Montgailhard
C’est l’histoire d’un chocolat cru artisanal (mais pas que, on vous en parle ici) fabriqué à Montgailhard en Ariège, aux qualités gustatives et nutritionnelles exceptionnelles.
C’est l’histoire d’une rencontre entre deux personnalités complémentaires, de la synergie qui s’opère poussée par les valeurs fortes des 2 co-fondateurs, Dominique et Stephan.
Pour les papilles, pour notre corps et pour l’environnement, car nous pensons que tout est relié et que c’est vraiment bon quand c’est bon pour le tout !
En vous proposant un chocolat gourmand qui donne l’eau à la bouche, en plus d’un univers visuel poétique et onirique, nous nourrissons notre amour des choses bien faites, notre envie de vous offrir le meilleur.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).