Le 03/01/2024
Le 22/12/2023
31300
TOULOUSE
Découvrir
46120
Labathude
Fraises (frais et confitures)
Châtaignes (frais, confitures, purées, farines, pré-cuits sous vide ou en bocaux)
Prunes Reine Claude (confitures)
Céréales (Blé, Sarrasin, Seigle - Farine)
Lentilles
Viande de Génisse et Bœuf
Grange photovoltaïque ...
Découvrir
32800
Eauze
Le domaine de Pajot se situe en Gascogne sur les côteaux qui dominent la ville d’Eauze.
Son histoire est liée à la famille Barreau.
En 1973, le grand-père, Edmond, agriculteur normand acquiert des terres au Hameau de Pajot dans le but de créer un vignoble en Armagnac et en confie la tâche à son fils Jean. En 1984, son petit fils, Damien, s’installe au domaine qu’il gère encore actuellement avec l’aide de son fils Clément depuis 2015.
Le vignoble est composé de vignes blanches et rouges, une dizaine de cépages répartis sur des terroirs variés, sables, limons, argiles, représentatifs de la Gascogne.
Découvrir
32200
Gimont
Alexis est brasseur de métier, Charlotte a toujours travaillé dans le bio et le développement durable... monter une brasserie artisanale bio & locale était une évidence pleine de sens !
C'est ainsi que JEAN BRASSE est né en 2015 : une brasserie aux pratiques "éco-artisanes", un lieu d'accueil où nous transmettons notre démarche aux visiteurs... et quelques ravissements de papilles !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).