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Biocoop Minimes

Biocoop Minimes

Toulouse
Ouvertures exceptionnelles
Nous sommes fermés le dimanche et les jours fériées.
4 avenue Frédéric Estèbe - 31200 Toulouse
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan

Avec une surface de vente de 230m2 et une boutique bio en ligne www.biotoulouse.fr, la Biocoop des Minimes vous propose depuis le 06 mars 2013 de faire vos courses bio dans un magasin de proximité.

Situé dans le coeur du quartier des Minimes, en face de l'église et à 2 pas de la station de Métro Minimes Claude Nougaro, nous vous offrons une gamme de service innovants :

- Notre boutique bio en ligne
- La livraison écolo à domicile ou l'enlèvement en magasin
- Le prêt de chariots de courses
- Notre restaurant/ salon de thé Flow House situé juste à côte du magasin


Alors venez nous rendre visite, une équipe dynamique vous accueillera chaleureusement.
  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité de Janvier 2024 !

    Le 03/01/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui de Janvier 2024 !
    Lire la suite
  • En Janvier, la bio à prix juste c’est TOUJOURS chez Biocoop !

    Le 22/12/2023

    Vous aussi vous êtes tiraillés entre votre préoccupation pour l’environnement, votre équilibre alimentaire et… votre compte en banque qui se rapproche dangereusement de zéro bien trop tôt dans le mois ? Chez Biocoop nous faisons tout afin de réduire au maximum cette contrainte tout en conservant nos valeurs. L’inflation galopante ne doit pas nous faire oublier que derrière les produits en magasin, il y a des hommes et des femmes qui travaillent… et qui doivent eux aussi arbitrer en fin de mois sur les achats du quotidien. Alors comment faire pour éviter de tomber dans le rouge tout en restant vert ? Avec Biocoop, contribuez à une économie sociale et solidaire. Partageons la valeur !
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Brasserie de la Seillonne

31590

Verfeil

LA BRASSERIE

Pourquoi «la Seillonne»?

La Seillonne est le petit cours d’eau qui passe en bas de Mons.

C’est donc de là que viennent les poissons sur les étiquettes.

 
Historique

Ingénieur physicien de formation, j’ai tout d’abord travaillé dans l’informatique puis dans la gestion de projet avant de devenir gérant de la société « PhotoMozaïc.fr », site de vente en ligne de tableaux photo.

En mars 2014, une séance passionnante de dégustation de bières artisanales me pousse à brasser mes propres bières. Depuis, j’ai produit une vingtaine de brassins en testant divers recettes pour parvenir à 5 types de bières qui me correspondent : blonde, blanche, ambrée, brune et une bière … au thé.

LE MATÉRIEL DE BRASSAGE

Après avoir brassé avec du matériel amateur, ma pico-brasserie est arrivée en octobre 2014. D’une capacité de 100 litres, elle permet d’enchainer 2 voire 3  brassins dans la journée grâce à l’automatisation de la cuve d’empâtage.

La demande ayant fortement augmentée, j’ai investi dans de nouvelles cuves pour pouvoir brasser 5hl de produit fini. associés à 6 fermenteurs (1 x 1200l, 3 x 625l et 2 cuves isobarométriques de 625l).

En juillet 2018, viennent s’ajouter 2 cuves isobarométriques de 15hl.

Découvrir

SARL Nègre et fils

82370

Reyniès

Entreprise familiale qui propose des fruits et des légumes en culture raisonnée, et une partie en bio agréé par ecocert.

Découvrir

Fumage d'Angresse

40150

Angresse

ARRIVAGE DU POISSON 
FRAIS
 
Je ne travaille que du poisson frais, je ne congèle pas de poisson pour répondre à la demande plus forte de saumon fumé au moment des fêtes de fin d'année.
Le saumon biologique et le saumon frais de qualité Label Rouge arrivent chaque semaine directement d'Ecosse.
 FILETAGE MANUEL ET
RETRAIT DES ARÊTES
 
Le filetage est fait au couteau et le retrait des arêtes à la pince. Ce qui permet de préserver la chair du poisson. 
SALAGE AU SEL NATUREL
DE GUERANDE
 
Le salage à la main au sel de mer  de Guérande, trés riche en olligaux éléments est plus long que en saumure mais
il permet au poisson de garder son goût originel
FUMAGE TRADITIONNEL A
LA SCIURE DE HÊTRE
 
Le fumage traditionnel à la sciure de hêtre peut durer 24 heures (fumage lent) afin de donner au poisson un gout subtil et sans excés. Les poissons sont fumés à plat sur grilles où suspendus suivant leur tailles.
La température de la fumée ne doit pas dépasser 24°, afin d'obtenir un trés bon saumon fumé.  
Il y a deux types de fumage: le fumage à froid pour le saumon, truite, thon, espadon et
le fumage à chaud pour les anguilles, le maquereau et la truite portion.
Viens ensuite l'affinage de 2 jours.
 
 
TRANCHAGE MANUEL
 
Le tranchage au couteau sans congélation préalable, garde aux produits une texture et un moelleux incomparable. Les tranches sont ensuite reconstituées sur plaque traiteur en 4,6,8 tranches et plus avec intercalaires.  
Le saumon fumé ce conserve 21 jours à 2° .  
 
 

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Gaec de l'Arbre Acadabra

82220

Labarthe

Producteur agricole – Agriculture bio – Fruits – Pommes

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !